FC2ブログ

プロフィール

HIRO

Author:HIRO
女優 多部未華子に惚れた男

Flash電光掲示板
You need to upgrade your Flash Player.

カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
ワインと遊ぶ
訪問者数
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示

多部未華子さんの男を落とす料理考えます

多部未華子さんの男を落とす料理考えます

「正直しんどい」のコメントから男を落とす料理はと聞かれて普通の女性なら「肉じゃが」と答えるのに「ごはんを美味しく炊けます」と答える多部さんは他の女性とはやはり一味違います!日本のおふくろさん「母」になれます!
最近はお米を食べない人が多い!って、話が違うかな?とにかく御飯を第一に考える多部さんは素敵な女性ですよ。
でもデートに持参した彼女の弁当を食べて「貴女の作るが御飯は美味しい!」
なんて言う人は・・・あまりいないと思いますが?まだ安心な多部さん恋愛術?結婚してから実力を発揮してくださいね。

そこで今回は「美味しい御飯の炊き方」を考えます!って、テーマが変わった?

①ボウルにお米を入れ、水を一気に入れたら手早く2・3回底からかき回し、すぐに捨てます。指を広げながらかき回し、水が少し半透明になるくらいまで、数回繰りかえしてください。私は最初完全に透明になるまで力を入れて洗ったら・・・バラバラになってしまった。教訓!優しくお米は研ぎましょう!

★お米が1回、2回目に出会う水が一番大切で。お米はすぐ水を吸うから、ヌカ臭いごはんにならないようにすぐに捨てること。ヌカを知らない人にはわからない?

②おいしいごはんを炊くには、お米の芯までたっぷりと水を浸透させる事。冬は最低約1時間・夏は30分~40分浸します。

★浸透した後、指でお米をつぶしてみて。つぶれず、割れてしまったらもう少し浸水が必要。水の量もしっかり測ること!我が家ではたまに・・・ほんとにたまに
ですけどオカユ?と勘違いしてしまいそうな時もあります。
(お米の分量が足りなかったと推測されますが妻は炊飯器の責任にします)

③自動炊飯機能付コンロの場合:炊飯キーを押すだけで、難しい火加減も時間も全てお任せで問題無し!

④炊き上がったら10分~15分蒸らす。蒸らし終わったら、お米1粒1粒に空気を通して蒸気を逃がしてやる事が大切。「しゃり切り」も忘れずに!
これを妻は何故かやらない!?普通に上から食べさせる妻に「しゃり切り」を
知ってるかと聞いて見たら「米をザルで水切りすることでしょ」と自慢げに・・・
おいおい、そんなことをしてたの!?(涙 

★「しゃり切り」は底から上下を入れ替えながら“切る”ように混ぜるのが
大事です。「しゃり」とは御飯のこですよ?昔は銀シャリと言った頃もあります。

以上が私の知る御飯の炊き方です。裏ワザ等は知らないので多部さんの言う
美味しい炊き方とは違うかも知れませんけどね?ちなみに妻に美味しい御飯の炊き方を知ってるか?と聞いたら「貴方は安い米か高い米か食べてもわからないでしょ?」ともっともな御意見を頂きました。
20080727211223s.jpg
「誰か言ってよ?私の御飯が一番美味しいって♪ 」
美味しいに決まってるじゃないですか!

二十歳のBIRTHDAYまで あと68日
朝ドラ>「つばさ」放映開始まで、あと131日です。
スポンサーサイト



テーマ : 俳優・女優
ジャンル : 映画

コメント

Secret

いい米も 炊き方次第で 台無しになりますからね。

私の場合は 炭を入れて炊いたりしますよ。
これは かなりお勧めです。

多部ちゃん  今度  どんな風に学んだのか?
タベシャで 教えてくれたらいいのにね。

しかし 魚も三枚におろせるようになったみたいだから
進歩したよねえ。   

さっぽ君様

>私の場合は 炭を入れて炊いたりしますよ。
裏技ですね!勿論タベシャで 教えてくださいとメールしてしまいましたよ(笑

私は一人暮らしが長いのでご飯は日常的に炊いてます。
でも適当な性格なので炊き方を気にしたことはないですねー。でも、おいしく炊けてますが。
冬場は寒いのでお湯で研いだりしてます。
これってダメですかね(笑
教えてくださいHIRO先生。

サカモト様

>冬場は寒いのでお湯で研いだりしてます。
邪道です!喝だ~喝!喝!!(笑
でも食べても違いは私には分からないでしょうけどね?

ユニゾン

すんません。

無洗米でまったく研がないで炊いてます。(^-^;

(*・∀・*)「ごはんを美味しく炊けます!」

って多部ちゃんが無洗米だったら、
ちょっとびっくりですね。(笑)

着物があんなに似合う多部さンには
もうこういうオチは似合わない???

ユニゾン 様

>無洗米でまったく研がないで炊いてます
我が家も一度だけ無洗米を買ったのですけど~水の量が違う為か妻の腕か上手く炊けませんでした。

玄米から精米しての米は 旨いですよ。
精米したては 最高です。


俺は米屋の まわしものか! 笑

さっぽ君sama

>精米したては 最高です。
我が家はタイ米も気が付かずに平気で食べてました。(笑

家では、私はちょいかため、妻はちょい柔らかめの炊きあがりが好みです。
二人ともふつうは自分の好みにしますが、たまには相手の好みにもします(笑

ボランティア関連で子供(小5~高2)が燃木で炊くご飯をよく食べます。、
まぐれで美味く炊けることもありますが、生炊きから真っ黒焦げまでなんでもありです。
完全生でなければすべてOKで食べてますね(笑

NABE様

>ボランティア関連で子供(小5~高2)が燃木で炊くご飯をよく食べます。
飯ごうで炊いたオコゲのご飯にかけたカレーの味が懐かしい~

検索フォーム
リンク
「カラーミーショップ」
テレビ壁掛けショップ本店
ファンコミュニケーションズ
楽天アフィリエイト
『CMサイト』
「新ボイスサービス」
TSUTAYA
株式会社ユメ工房
TSUTAYAonline
エヌ・ティ・ティ・イフ
古本買取通販ドットコム
infoQ
新規モニター登録
株式会社ダイヤモンド社
株式会社ピカイチ
楽天株式会社
【お名前.com】